По дороге к лету

Галина Линник
Голубое небо.
Облака-барашки,
Ровными стадами
По небу плывут.

Провожают поезд
Светлые берёзки.
Стройными рядами
По полю бегут.

Веточками-прутиками
Радуются солнцу.
Скоро закудрявятся
Милые берёзки.

Выпустят на волю
Длинные серёжки,
Пахнущие зеленью,
Свежестью лесной,

Юной и упругой,
Полной жизни соков.
Серебрятся стройно
Под лучами солнца.

Благодать небесная
Заливает светом
Всё до горизонта.
Ждать недолго лета!
01.05.2016