След

Фролов Михаил Сергеевич
Пока мы бесполезно и просто прибавляли в росте,
Ты искал отголоски триумфа на шатком помосте.
Пока мы потешались сугубо,
ходя друг к другу в гости,
Ты крапал без конца, заглатывая таблеток горсти.
Мы именовали тебя усталость -
В тебе не хватало сил для злости,
Когда за углом день за днём терзали твои плоть и кости.
Не хватало скорости, ловкости, слабо крутились лопасти
Мотора спасательного судна, не хватало кротости.
Приливы бодрости- лучшая в мире фантастика.
Она снится тебе, но в миг стираясь ластиком,
Исчезает, сменяясь тёмным углепластиком действительности...
Суровых реалий милости!
Но вскоре из двери этой кромешной близости,
Выйдет нехилый результат, и всё, что пришлось вынести,
Не за даром исчезнет, вспыхнет солнцем палящим.
Оправдаются в будущем муки настоящего.
И до тех пор, пока не стал ты чёрным ящиком,
Черти прямую наперекор пересекающим.