Мне казалось...

Фениксс
                Иногда мне кажется, что я тень
                - лишь проекция чуда на ось "абсцесс"
                - обстоятельств, времени, перемен...
                Максим Стрежный
                "Почти гностическое"
                [http://www.stihi.ru/2016/01/22/8893]

Мне казалось, я... абсцесс....
А вокруг разлито чудо!..
Был и я... - и вдруг исчез.
(Тень да
               с Тенями пребудет!)

...Вечный Времени песок
Всё лепил дворцы и замки;
Приносил воды глоток,
Чтоб процесс смягчить с изнанки.

Только верной ночи кровь
Облегчала заточенье -
Я сливался с миром снов,
Сам являясь снотвореньем.

И не знал, где больше я:
Днём ли, с Тенями играя,
Или зыбкого огня
Кубок лунный выпивая.

Но... однажды я... воскрес! -
От простой, казалось, вещи...
Мне
           КАЗАЛОСЬ,
                я - абсцесс, -
И абсцесс платил мне вещим...

Так во всём, - он мне раскрыл, -
На круги своя выносит,
Что под сень растущих крыл
К жизни "я" моё испросит.

И теперь по всем мирам,
Вечное вбирая с бренным,
Мудрой меру сотворя,
Изливаюсь сокровенным.