Мы за мир

Фролов Михаил Сергеевич
Минув столетия кровопролитных войн, в эпоху терроризма,
Люди, наконец- то, оценили все плюсы гуманизма.
Взглянули на мир через призму рационализма,
Высчитали стоимость каждой потерянной жизни.
Вскружилась голова от страшных увиденных чисел,
Искали оправдание и хотя бы долю смысла
В действиях тех, кто творил ужасные бесчинства…
Не нашли, свалили всё на шею монархистов.
Мы за мир- крик современности, с ссылкой на прошлое,
Мол, припомните чего больше, плохого или хорошего.
Всё это досталось не дешево, и, может быть,
Не зря на это столько сил было брошено.
Ведь будущее близко, в секунде от настоящего,
Зудит пугающе, лезет очень навязчиво.
Никуда не деться, но нечего жутко бояться.
Правда с тобой, герой митингов и демонстраций.
Мы за мир- диктуют скрытые за масками лица.
Только с чего вы взяли, что мы будем с кем-то делиться?
Всё в наших руках; а мы вольные птицы!
Всех тех, кто не с нами, ждут костры инквизиции!
Мы против насилия, терроризма, конфликтов и войн,
Мы против плохого, но не разъясняем аспекты другого.
В чём смысл каждого произнесённого слова?
Против - значит бороться или не брать за основу?
И пусть окажутся правы те утописты,
Что описывают мир и любовь частью обыденной жизни.
Будущего без насилия, убийств и корысти,
Ты за мир?
Так возьми и выстрой!