Пели струны окон в переливах дождя

Анна Горбенко
Пели струны окон в переливах дождя.
Небо молнией укололось.      
Я ждала (задавая вопрос - А должна?),
Расплескавшийся в трубке голос.

Оживлял серый взгляд телевизора пульт
Цветом ультрамариновой линзы.
Как точны попадания. Стреляет без пуль
В нас судьба, безобразно капризна.

Так друг друга захочется нарисовать
В днях, размытых дождливой палитрой.
И в заглавных ролях фильмов нас узнавать,
Удивляясь, что лгали титры.

И бояться смотреть в отражение зеркал,
Засыпая, о вечном не думать,
Где алмаз нашей памяти так засверкал.
Да, любовь безусловна, безумна…

И поэтому, прочь от ненастья удрав,
В дождь вплетая из радуги косы.
Жду тебя, наплевав на фортуны злой нрав,    
Что ответов не даст на вопросы.