***

Просто Енот
Свет костра сквозь призму "тёмного",
Искры летают, поленья трещат.
Все мы лишь часть чего-то огромного,
Стоим на пороге распахнутых врат.

Звёздное небо теперь наша крыша,
Садовый забор - словно стены Кремля.
И так хорошо, грудью полною дышишь,
Уже под ногами другая земля.

Живу свою жизнь. Я не чувствую боли.
Лишь терпкую жидкость ловлю на устах,
А сердце молчит и давно уж не колет,
И нет следов грусти в прикрытых глазах.

Здесь шутки летают, кипят разговоры,
Ловлю их, как бабочек в поле весной.
Надеюсь, закончится это не скоро.
Совсем уж не хочется ехать домой.

Последние угли неспешно дотлеют,
А с ними исчезнет и прошлого суть.
Я мысли о прошлом когда-то лелеял;
Пары алкоголя заполнили грудь.

Тёмное небо. Лишь звуки дороги
Железной, что тянется через поля,
Доносит мне ветер, и падают в ноги,
Как капли во время ночного дождя.

В молчании сонном потухла природа,
Замолкла дорога, исчезло как сон
Всё то, что из детства как будто бы родом.
Всё то, о чем думал, сходя на перрон.