Пощёчина

Влад Сумарок
Живу, простой до безобразия...
Подходит Айвар — тянет «пять».
Ему — что Африка, что Азия,
Что та Америка — не мать!

Его друзья — что рядом селятся,
Ему, счастливцы — без долгов.
Вся жизнь его — такая мельница!
Он — не ругает никого...

Я про фашизм ему "не тявкаю" -
Служил танкистом дед его.
Служил... не прятался под лавкою
И - вермахт награждал его!

Мой дед с ружьём противотанковым
С другой впрягался стороны...
Могли б они пропасть под Харьковом,
Или в ином сраженьи знаковом,
Но возвратились... из войны...

Что Айвар?! Мать его - эстоночка!
Он знает свой и мой язык.
И вместе ищем мы маслёночка,
И ловим рыбку до грозы!

Он верит мне и третьей женщине,
Что рОстит деток вместе с ним!
Сидевший, жёсткий и не венчаный,
Но кем-то, видимо, храним!..

И дружба с ним — моя пощёчина
Войне Брюсселя и Москвы...
Меж нами брань давно окончена,
Зачем... за что дерётесь вы?!


06.06.2016