Сурок и птицы

Яна Любичева
1. Звонкоголосые дрозды
   Явились как-то петь сюды,
   Сурка некстати разбудивши утром ранним.
   Понятен сразу был намёк,
   Поднялся нехотя сурок
   И на гармонике губной он подыграл им.



2. Только что жевали мы растения,
   А сурок обедает опять.
   Может лопнуть он от ожирения,
   Если будет столько потреблять!



3. Успокойтесь, приятели, чё вы?
   Дайте плавленый скушать сырок!
   А для вас хлебосольный сурок
   Приберёг полкило саранчовых.


                На конкурс краткого комментария
                http://www.stihi.ru/2016/06/06/804






Скворец узнал от знатока,
что существует День сурка.
Свистит скворец призыв к броску:
"Хватайте корм, айда к сурку!" (Елена Толоконникова)


Не спи цельный день, как сурок,
Видать по клубам шастал ты в ночи!
А вот, когда состаришься, сынок, -
Тогда и дрыхни вместо танцев на печи. (Щербина Борода)


Поели дружно мы с с сурком,
остатки он унёс в свой дом... (Любовь Гаус)


То ли белка, то ль сурок, то ль хомяк
(Что-то с ходу не пойму я никак!)
Дразнит птичий народ –
В одиночку всё жрёт...
Птички клювами стучат натощак! (Inoplaneteanka)


К реалиям жизни скворцов приучает без спешки
В "Живом уголке" хомячок, у торгового центра, -
Так, если дают посетители птицам орешки,
То он, как налог, отгрызает тринадцать процентов... (Михаил Битёв)