Плата за нежность

Лана Панова
Ветер так потрепал ветки тонкой рябинки,
Что склонила она тонкий ствол до земли.
И обнять захотелось мне эту тростинку,
Слыша стоны и вздохи: "Помоги ж, помоги..."

Я подставила руки под павшие ветки,
Подняла все намокшие гроздья с травы...
И прижались листочки ко мне буд-то детки,
Что оставили капли дождя на груди...

Капли эти, ты нежно целуя,
Выпил все по одной, обнимая, маня...
Так родная рябинка, моя ты подружка,
Расплатилась со мной, ласку мужа даря...