Как часто?

Виктор Викман
Как часто мы теряем вдохновение,
Как часто жизнь уходит из-под ног,
Как часто нам недостает терпения,
Как часто говорим: "А я бы мог"...

Как часто упускаем мы мгновения,
Как часто мы спешим, спешим, спешим,
Как часто нам хватает дуновения,
Как часто мы потом летим, летим...

Как часто копим мы в себе обиду,
Как часто позволяем злости жить,
Как часто терпим мы, не подавая виду,
Как часто страшно чувства обнажить.

Как часто нам любовь спасает души,
Как часто мы теперь все продаем,
Как часто вместо сердца любят уши,
Как часто это не осознаем.

Как часто мы живем не как хотели,
Как часто в жизни - наперекосяк:
Как часто не живем мы в самом деле,
Как часто в жизни мы не видим знак.

Как часто мы винили Бога,
Как часто в зеркале не видели себя,
Как часто смотрим в глубину другого,
Как часто смотрим в глубину, а зря.

Как часто задаем вопросы,
Как часто получить хотим ответ,
Как часто исправляем перекосы,
Как часто все исправить шанса нет...