Горизонтальная рифма!

Александра Китляйн
      
             
         Меланхолик
С ног не сбивается, со всем справляется.
Опасность сдвинет, в беде не кинет.
Хоть как вредите, не победите.
Любовно холит – вот меланхолик.

         Флегматик
Редко разный, плазма плазмой.
Бей сквозное, не заноет.
Удивляться опоздает, но любого наверстает.
Прост, не понят, зла не помнит.


           Холерик
Радость рождения – акт воплощения!
До истязания жажда всезнания!
На Причащение  до истощения !
Чувство реальности до ненормальности!


           Сангвиник
Молчит в согласии -  внутри безгласие.
Для многословия  нужны условия.
Как сетка-рабица, чуть прогибается.
А время горькое в судьбе прослойкою.