Облака

Надежда Якушева 2
Причудливо клубятся облака,
Осевшие в таинственные горы,
Отчетливо круты их берега
И манят в необьятные просторы.

Слепят глаза пушистые снежки,
Не шелохнутся, словно на картине,
Притворно белоснежны и легки,
Непостоянство – имя их отныне.

Легко меняют форму и фасон,
Затейливо забавны изменения.
О, как прекрасен летний чудный сон, –
Богатство моего воображения!