Вишня

Шаталов Роман
Меня преследует родное волшебство,
В глазах любимых отражаясь светом.
Рождённый на святое Рождество,
Я на земле отмечен вишни цветом.

Ту вишню прадед гордо посадил,
Связав меня с ней невидимой нитью.
Цветами вишни он запечатлил
Штрихи судьбы, и в ней души открытия.

Всю нежность цвета первый лепесток
Всем, а не избранным, спокойно источает,
И этим жестом свежести глоток
Во мне  желание влюбиться зарождает.

Зеленоватостью наполнена листва,
Которая тепло преображает.
Я помню эти светлые глаза,
Которые в морозы согревают.

И тёмных ягод впитываю сок
Из глаз любимых до изнеможенья.
Как мудрый прадед угадать так смог,
С посадкой вишни в честь рожденья?