Благовещенск-Хэйхэ

Александр Мамин
Припев:
Друг напротив друга,
Два города, два друга
И лишь река на всех одна
Сближает дружбой  берега

Одна река на две страны,
На правом вы, на левом мы
Вот там Китай, а здесь Россия,
И отражаются красиво.

Город вести Благой,
Вместе с Черной рекой
Благовещенск-Хейхэ
Вновь купаются в реке.
 
В Китае русский был богат,
Сейчас китаец в России рад.
Но ты мой друг, а я твой друг
И пусть не рвется дружбы круг.

Поменялся валюты курс,
Мы не зависим от конъюнктур
Мы не зависим от вождей
Ведь для народов мир важней.

Благовещенск-Хэйхэ,
Вы совсем не вдалеке
Огоньками любви
Шлют привет нам фонари.

Припев:
Друг напротив друга,
Два города, два друга
И лишь река на всех одна
Сближает дружбой  берега.