Сожаление

Фролов Михаил Сергеевич
Я в миг, в мгновение ока все б переиначил,
Перевернул бы жизнь,
Оставив при себе достоинство и гордость.
Болтался бы беспомощной, безмозглой клячей,
Обрюзгнув самомнением.
Цепляясь за нагих гор трость.

Кромсая руки о грузность сожалений,
Жалел не раз бы я о том,
Что вылетело в буйственное время,
Но поиски бесчисленно бросал бы на потом.

Не переступить поребрик чести.
Не перешагнуть через себя.
Шептал мне месяц: раскайся и воскресни.
На сумасшествие за зря пенял я.

В миг.
В мгновение ока.
Я все б переиначил!
Перевернул бы жизнь,
Оставив рядом дорогих людей.
И не болтался бы беспомощной,
Безмозглой клячей,
Взвешивая тяжесть
Брошенных речей.