Стихи о возрасте

Валентин Григорьевич Кузнецов
С житейской сложностью не ладя
Совсем в недавние года
Я до высокого был жаден,
И даже, слишком иногда.

Как увлекался я – не скрою –
Слепящим блеском позолот!
Как ушибался я порою,
С небесных падая высот.

Но все свои имеет сроки.
Настал черед и дням иным.
Остался где-то на пороге
Пустых мечтаний легкий дым.

Теперь внимательней и строже
Я стал глядеть на все вокруг
И с каждым годом все дороже
Ценю друзей теснейший круг.