Жил человек

Елена Фэйт
Жил человек не плох, не хорошо,
Просто слегка был на волка похож,
Любил он повыть про любовь и мечты,
Забыв про семью, а в планах - лишь ты.

Жил человек, не богат и не беден,
Нос он повесить хотел, но вот сбредил.
Купил на свои билет на Мальдивы,
Рисует на острове кистью картины.

Жил человек свободен и раб,
Ездит в метро каждый день под землёй,
Мечтает квартиру, чтоб въехать семьёй.
Купил. Но не въехал, жизни конец,
Не успел насладиться процессом малец.

Жил человек, не стар и не млад,
С детства мечтал получить пароплан,
Вырос большим, пароплана все нет,
Придумал себе, что не хочет совсем.

Жил человек, мечтал и не верил,
Что в жизни распахнуты возможностей двери.
Страдал, забывал, рыдал, унывал,
В конце умирал, не выполнив план.