Когда беда стучится в двери

Виктор Козулин
Когда беда стучится в двери.
Когда в отчаянии застыл.
Еще надеешься и веришь.
В кулак собрал остатки сил.
Беда обрушится всей мощью,
Сметая все твои опоры.
Что умереть казалось проще.
И что воздвигнутые горы
Не обойти, не одолеть.
Что лучший выход - это смерть!
Ты собери крупицы воли.
Песчинки веры собери.
Прими покорно свою долю,
Пусть к прошлой жизни нет двери.
И попытайся всё сначала.
Не опускай в бессилье рук.
Жизнь многих нас не привечала.
И тот отчаяния круг.
И тот свой жизненный тупик
Мы прорывали, проходили.
Когда казалось невозможно.
Неимоверно было сложно.
Но он придет тот самый миг
Когда душою ты воспрянешь.
И пусть с трудом, но все же встанешь
И путь продолжишь трудный свой
Вперед, вперед... и Бог с тобой!