Закат перед бурей

Виктория Целикова
Пурпурный цвет вечернего заката,
Обливший горизонта бархат лёгкий,
Спускает пламень красного агата
В вечерний вальс касаний робких.

Струящихся берёз и выпитой лазури.
От ветра разлетевшихся волос
По направлению скорой бури,
Тянувшей ряд чернеющих полос.