Судьба

Мария Сорока
Она стояла утром у окна.
И жизнь ей очень странною казалась.
Обыденность скрывала тишина,
В которой часто о семье мечталось.

И вдруг раздался в дверь её звонок.
Кто может быть?.. Возможно радость?..
Открыта дверь, заходит на порог
Не то судьба моя, не то случайность...

-Мне кажется, что перепутал дверь…
-В дверях не стойте, смело проходите!..
-Меня не бойся, не злодей, поверь!..
-Так будьте гостем!.. Кто Вы, расскажите…

Неспешная беседа за столом,
Они смотрели прямо друг на друга…
"Он так приятен и красив собой",
"Она, возможно, станет лучшим другом!.."

К полудню вышли на прогулку в парк.
Там дивный воздух, всюду птичье пенье…
Вдвоём легко, а это – добрый знак!..
Бывают в жизни чудные мгновенья!...

Дарила ворох счастья им судьба.
И двадцать лет прошло всего, поверьте!..
По–прежнему идут в тот парк всегда.
В тот день он, видно, не ошибся дверь!..

     6.06.2016г.