Пой, соловушка

Юкатава
Пой, соловушка, пока тебе поётся.
Скоро солнышко над речкою проснётся.
Влагой утренней наполнится земля,
И уеду, не прощаясь я.
Убегу от нежных этих глаз.
Белых рук, раскинутых сейчас
Словно крылья в небе летнем голубом.
Улечу, не думая о том,
Как же больно будет мне потом.
Расставание всегда подобно смерти.
А кому легко, тому не верьте.
Только раз мы любим и живём,
Пой, соловушка, хороший мой, о нём.