Взрослой дочери

Нина Онищенко
Я тебя не держу, слышишь?
Если надо – лети, родная.
Что же делать, коль так вышло…
Ты вернёшься потом, я знаю.

Я тебя не держу, детка.
Крылья зря не должны пылиться.
Скучно жить в золотой клетке,
Если можешь летать, как птица.

«Я тебя не держу…» – мантрой
Эту фразу с утра до ночи
Всё твержу про себя. Завтра
Ты уедешь из дома, дочка.


                29 мая 2016 года