Ой, скатёркой стелется

Лариса Калинина-Харламова
Ой, скатёркой стелется
Да шёлковой дороженька под ножками.
Ой, идёт девица
По ней да красными сапожками.
Люли-люли ой, да девица краса.
Люли-люли ой, да русая коса.

Ой, зовёт лебёдушку
Да ладу белокрылую да лебедь в облака.
Ой, несёт молодушку
Да милую, любимую жених да на руках.
Люли-люли ой, да лебёдушку,
Люли-люли ой, да молодушку.

Что же ты Иванушка,
Алёнушке так сладко до женитьбы пел.
А сам ходишь к Любавушке
Да к Любушке голубушке, да как же ты посмел.
Люли-люли ой, да черным вороном.
Люли-люли ой, да на сторону.

Что же ты головушка
Поникла и не смотришь да в лазурны небеса?
Ой, поёт соловушка
Да песню заунывную да катится слеза…
Люли-люли ой, да головушка.
Люли-люли ой, да соловушка.
 
Кто там птицей вьётся в небесах?
У неё печальные глаза.
Эх,судьбина! Горе горюшко.
Там калина чахнет в полюшке.

Что ты воешь ветер-ветерок,
Словно в поле одинокий волк.
Эх, судьбина! Горе горюшко.
Там дивчина плачет в полюшке…
2014.