Счастлива я друзьями

Галина Крайнева
Часто ты говорил, улыбаясь:
"Знаешь, сколько женщин тебе завидуют?"
Я молчала, но думала, каюсь:
"Значит любят его, как видно."

Мне бы потом и спросить в ответ:
"Откуда он про эту зависть знает?"
Помню кошмар измены тех лет -
Одна из них настойчивой станет.   

Теперь события тех дней вспоминая,
Удивляюсь своей наивности.
Многое заново сейчас понимаю.
Тогда казалось: он - сама невинность.

Если мужчина увлекается другой
Нежность и ласки будут там,
Упрёки, придирки, скандалы порой -
Всё это, конечно, достанется вам.

Семья была под угрозой распада...
Свекровь сказала разводу НЕТ!
Не посвящая меня в причину разлада,
Что избавило нас от многих бед.

Счастье снова пришло нечаянно:
Выкатилось, словно солнце из тучки.
Билась я с такой жизнью отчаянно:
Забыть всё плохое... и всем стало лучше.

По весне вся жизнь обновляется,
Цветут яблони - к урожаю готовятся.
Каждому растению сердце радуется
И друзья поддержат, как водится.

У меня их немного осталось,
Но надёжней на свете нет.
Ещё в школе  дружба завязалась,
Каждый день шлём друг другу привет.

Слышать голос весёлый, радостный
Не печалить вестями неважными
И молчок о болезнях пакостных -
Лучше вспомнить приятное каждому.

Дорогие мои девчонки,
Тороплюсь Вам сказать: "ЛЮБЛЮ"
На какой вы не были б сторонке,
Верьте в преданность мою!