Жить в состоянии любви

Галина Линник
В любви неразделенной быть,
Идти, мой друг, и полыхать,
Сгорать и возрождаться вновь,
С любовью в сердце до краёв!

Весной, и летом, и зимой,
Осенней милой желтизной
Любовью к жизни полыхать,
Мужчину встретить и опять

Глаза в глаза ему смотреть,
О счастье радостно мечтать.
И пережить любовь и страх
Когда-то это потерять.

Но вновь, забывши страх, мечтать,
Быть окрыленной!.. Восхищать
Того, кто, как и ты, влюблён,
Любовью нежной окрылён.

Тебе слова любви не стал
Он говорить, стоял, молчал,
И наблюдал, и ждал, страдал.
Сердечком трепепно дышал,

Любил, вздыхал и отпускал
С другим лететь в любовный рай!
И разделял любви полёт,
Твоей любви и твой полёт!

Пусть отзовутся те, кто вновь
В любовной эстафете быть готов
И понести огонь любви
В сердцах смелей по всей земле!

Кто, несмотря на боль утрат,
Влюбляться вечно будет рад!
И песни петь, слагать стихи,
И гениально помолчит,

И звёзды ночью подсчитав,
Напишит о любви роман,
Рукой приветственно махнёт
С утра нам вслед, с утра всем вслед!

Когда-то встретим мы рассвет
Любви взаимной и родной,
Любви счастливой и земной,
Рассвет наивности святой!
22.05.2016