Любовь и жизнь

Виктор Колпаков
                Чуть слышно, шорохи ночные
                Перекликаются в тиши.
                Слились в едино, безрассудно,
                Две юных, трепетных, души!

                Для них, как будто, время встало.
                Их не тревожит «завтра день»,
                Который, может быть, наложит
                На них неправедную тень.

                О жизнь! Зачем ты так жестока?
                Зачем те юные сердца
                В мечтах уходят так далёко,
                Поверив в счастье без конца?

                Ведь ты обманешь их! Ударом
                Разрушишь грезы и мечты.
                Окатишь нестерпимым валом
                Проблем и жизни суеты.               

                В. Колпаков.