Интермеццо

Маргарита Николаевна Долгова
Теперь – покой. Вновь сердце в обручах –
Холодном, рассудительном железе.
Последний трепет нежности в свечах,
Последний акт в немного грустной пьесе.

Что ж – занавес. Да в пьесе ль? Может быть,
Мы просто проиграли интермеццо,
В котором нужно мило почудить,
Чтоб весь Аид успел переодеться.

Такая лёгкость в жестах и словах,
И плавные движенья – как по нотам:
Чуть ближе – дальше – ближе… Каждый шаг
Зал интригует новым поворотом.

Сплетая прихоти в пустой узор,
Мы танцевали на краю желаний.
Ханжа ворчал под нос: «Какой позор!»,
Поэт был строг и бледен от рыданий.

Но вот умолкла флейты пастораль –
Пора прощаться. Смена декораций.
Другой сюжет. И прошлого – не жаль.
Мы в тень кулис уходим без оваций.