Муравей

Карелин
Муравей никогда не спит, -
уникальный пример средь зверей.
Жизнь коротка и поэтому бдит:
тащит соломинки, доит тлей.

Насекомое - чемпион,
среди фауны рекордсмен.
И завистливо смотрит слон,
душит стыд обезьян и гиен,

когда видят как прёт муравей
тяжелей себя кратно груз,
на атлетов породы людей
этот факт нагоняет грусть.

Если ты уважаешь труд
и не болен, на пьедестал
тащи штангу пока не труп,
пока сам муравьём не стал.