на край света

Святая Капустина
можешь ходить по утрам в спортзал
можешь читать гороскопы в газетах
всё равно я найду тебя по глазам
на любой землеподобной планете

может взгляд быть жестоким и кожа груба
и неприбранной, грязной обитель
всё равно я узнаю тебя по губам
под землей или в космосе на круговой орбите

можешь носить лохмотья и обувь рваную
работать учителем или киллером
я рядом с тобою войду в нирвану
распадусь на пылинки белые кокаиновые

ты можешь быть карликом и великаном
с привычками, генами, особенными моментами
в любом из селений любой из стран
я тебя вычислю сто процентов

пусть странно сплетаются знаки, погода, люди
и путаются в себе временные петли
я между прошлым и будущим где-то буду
летящей походкой идти за тобой на край света

можешь быть странным, смешным, занудой, жадиной, снобом
петь так сладко, как будто язык прилипает к нёбу
быть военным пилотом, водителем микроавтобуса
жить в гостинице или в трущобах
работать директором ресторана, менеджером, хлеборобом
сидеть за решёткой в растянутой робе
оказаться географом, пропившим глобус
проводить дегустации, корпоративы, может быть даже обыски
толернатным, нейтральным или яростным гомофобом
всё равно я найду тебя где-то в себе

и хочу, чтоб ты тоже
попробовал