Моя женщина

Сергей Лукша
Пусть мчатся строптивые годы,
Пусть юность давно отцвела,
Я вижу – всё реже подходишь
Смотреться в свои зеркала…

И вздох твой послышится глухо,
Когда в них глядишься тайком:
«Совсем уже стала старухой,
Не скрыть седины под платком!

Ещё лет пятнадцать – и стану
Как страшная Баба Яга!.. –
Носить каблуки перестану,
Чтоб просто людей не пугать!

Снесу на помойку украдкой
Помаду и тушь для ресниц,
Согнётся о дачные грядки
Осанка моя для цариц!

Приличные платья и шляпки
Куда-нибудь в скупку отдам,
А нет – так пущу их на тряпки,
Они станут – не по годам!»

И так всё ворчишь и вздыхаешь,
Рукою по коже ведя,
Как будто всерьёз обвиняешь,
Что зеркало старит тебя!

Или собираешься с духом,
Чтоб после сказать, наконец:
«Нет, как ни крутись, я – старуха,
Не сдоба, а чёрствый хлебец!»

А я наблюдаю с улыбкой
Твои рассужденья всегда –
Я знаю, что это – ошибка! –
Ты будешь красивой всегда!

Всегда будешь мною любимой
Назло всем прошедшим годам,
Всегда будешь сердцем хранимой,
Судьбою моей – навсегда!
              Июнь 2016г.