Мечтать вредно

Тук-Тук Кто Там
Время отпуска настало.
Правда, денег платят мало,
евро с долларом растут...
Значит – отпуск будет тут.
То есть, дома и на даче.
Только так, а не иначе.
А как хочется опять
по Европам погулять!
Или на турецкий берег?
Что ж, мечты не стоят денег,
но, зато, возможно всё.
Помечтаю, ё-моё!

Вот бы выиграть в лото
хоть немного, тысяч  сто.
Я в Италию поеду,
там вино дают к обеду,
что ни город, то музей.
Хорошо – ходи, глазей!
Там спагетти, пицца,
там Помпеи, Ницца...
Ницца, кажется, не там.
Это там, где Нотр-Дам.
Впрочем, разница какая,
я ж не еду, а мечтаю.

Но в Европах же беда,
прут из Африки туда
и со всего востока!
Тут может выйти боком
европейский сей вояж.
Лучше в Турцию, на пляж.
Там и выпивки навалом.
Аль инклюзив, всё задаром,
только подставляй стакан...
Нет, там этот... Эрдоган,
что сбивает самолёты...
Нет, туда мне неохота.
И с Хургадой погодим,
нам в Египет нет пути...
А на наши на курорты
денег надобно до чёрта...

Ах, туды, да растуды!..
Вот и кончились мечты.
Проку в этом нет, и
едем до деревни.
Там и лес, и пруд,
отдых будет... gut!