звезда упала, росчерком в ночи...

Сергей Трегубов Ст
Звезда упала, росчерком в ночи
указывая к счастью направленье.
Не загадал. А ведь успел почти...
Да как успеть - горит одно мгновенье.

Но я упорный. Я другой дождусь.
Вот вектор яркий!.. И опять отвлёкся.
Казалось же - в лепёшку расшибусь...
но, видно, небо надо мной смеётся.

А может, хочет дать оно совет:
"Дружок, хоть зажелайся до упада,
но если есть кому сказать - ПРИВЕТ! -
чего тебе ещё для счастья надо?!"

 2014.