Февраль

Михаил Францман
Чуешь, - воздух пропитан весной,
Значит, скоро отступят морозы,
Испарятся, как летние грозы,
Что бушуют над спящей землёй.
Рассекая прозрачное небо,
Эти ветви возносятся ввысь,
И с ночи до немого рассвета
Сонный лес ожидает банкета -
Тихий шаг превращается в рысь,
Чтобы снова почувствовать эхо
И увидеть журчание рек,
Что залиты сиреневым цветом,
Что пропитаны таящим снегом,
Что к озёрам бегут без помех.
Пробуждается даль и чернеют
Одинокие земли лугов,
И лучи их приветливо греют,
С каждым днем все сильнее желтеют
По макушкам неброских цветов.
Эти песни и странные ночи
Растворились в туманах полей,
Стали длиться заметно короче;
Будто кто-то остаться не хочет
В этом сумраке зимних ночей.


2016