не тянет солнце, что ли, к нам протуберанцы

Сергей Трегубов Ст
Не тянет Солнце, что ли, к нам протуберанцы,
Иль тёмных пятен там сегодня перебор.
А может быть, Весна зевает просто шансы,
И не один я ставлю это ей в укор.

Вчера скворцы с распевкой трелей прилетели,
Спроста купившись на капе'льное враньё.
А здесь опять вдруг закуражились метели
И в тон им каркает под утро вороньё.

Весна, давай чайку накатим по стакану
И, отогревшись чуть, возьмёмся за дела -
Я за подснежниками в лес пораньше встану,
А ты черёмуху согрей, чтоб расцвела.

И я черёмухо-подснежниковым цветом
Осыплю спящей "королевишны" кровать.
Она, проснувшись в ароматах, словно летом
Меня захочет, может быть, поцеловать.

2015

фото из интернета