Память Руси

Иван Ляксевский
Колокольный звон на Руси –
Это неба звёздная синь,
Это эхом мысли о том,
Чтобы вечно был отчий дом.

Сединою время поправ,
Упаду в костёр летних трав: 
Всколыхнутся вехи пути
Колокольным звоном в груди.

Пусть несётся звон надо мной
Колокольной чистой рекой,
И законам всем вопреки
Оживают волны реки,

Оживают мифы страны,
Где потомки духом сильны,
Где в горящих каплях росы
Оживает память Руси!