рукав

Костя Козлов Младший
отучаю себя от тебя, как от курения
если б знать как случится - подготовился бы заранее
а не маялся над чудом стихотворения
соблюдая правила и нарушая правила стихосложения

сложное это дело -
вывернувшись наизнанку, искать покоя:
ты ж не просто на миг примерила
ты меня вмиг надела
и долго носила, пока не порвался и всё такое

и всё же, всё же - я тебе благодарен
что не тянула долго, что оторвала сразу
не беспокойся, жизнь моя, всё заживет с годами
если не заживет - посмеемся вместе над этой фразой

(разве могу я на девочку свою злиться
разве могу без водки когда нахмурится
длинное тело
словно она куница
улица шепчется если идет по улице)

что ж, отрывай меня, точно рукав
не жалея ткани
впереди лето, а ты так ждала лета
умирал от любви, а нынче - от пьяной брани
будешь не вспоминать - не вспоминай об этом