ростовщик

Сергей Трегубов Ст
Клад, что хранит в закоулке душа -
Пригоршня грусти далёкого  прошлого.
Ростовщиком ворошу, не спеша,
Кубка хрустального памяти крошево...

Августа вечер с алмазами звёзд.
В гроздьях янтарных  лоза виноградная.
В кистях рябины рубиновых клёст,
Как ювелир, ищет тыщекаратные.

Платины слитком блистая, луна
Плещется бликами волн аметистовых...
Но предо мной драгоценность одна,
В страсти к которой не волен неистово...

Астры - букетом в девичьих руках,
Нежности трепет, скамейка под деревом...
Застит слезинка созвездья в глазах...
Память моя - моё логово зверево....

2015