Равновесие

Эйжен Гуревич
Я утомлён медлительным теченьем
Обычного стремительного дня.
Гармония проклятий и прощений
Задумчиво вселяется в меня.

Вот колыбель моя, а вот – могила,
Вот старый друг, а рядом – новый враг.
И если мне светло сегодня было,
Готовлю свечи. Завтра грянет мрак.

Мир очень прост. Не страшен и не весел.
Он равнодушен – боль и пустота.
Он строго сохраняет равновесье
Распятого над вечностью Христа.