Крыши

Александр Миртов
В  хрупком царстве черепичном
Миром правит  полуденный зной
Пятна древних сказок…следы
Позабытых  снов причины
Пропитались в глубь старинных
Фресок выцветших усталых
Тут истории брошена шаль
Старых крыш дыханье… эмаль
На  небес легла вдруг глянцем
И нельзя не изумляться

             Как дух высот неслышно
            Шлифует накипь  лишних
            Пустых и пыльных чердаков.


В  мутном омуте бессилья
Был зачем-то  зачат этот день
Крыши это знали…едва
В их эоне все свершалось
В прах и пепел превращалось
Все что только извлекалось
С  под поверхности  усталой стекла
Тут броженье мыслей…и тьма
 Кем закачана в пространство
Обрекла на постоянство?

       Влачить бессмысленный  обет
      В течении  сонном много лет
      И так остаться у  ворот.

Крыши – это лишь  отчаянье
Небесной безликой воды
Но питая  души…чужих
Превращая воздух в счастье
И  судьбу вещей ненастье
Крыши наши  скрыли души
Защитив  от нелепой небес
Бесконечной тяги
Может это тоже род любви
Крыш лишь, правда в том, что лишь они


Хранят прогорклое  тепло
Чей свет стремится сквозь стекло
Пройти и частью неба стать.