Крах однообразия

Тархъ
Асфальтовый террор, бетонный холокост,
Задача неизменна - выжить...
Воркует каждый про какой-то рост,
А с каждым днём становится всё ниже.

Картина города везде однообразна,
Любой художник может заскучать.
Для творческих людей одно опасно -
Однообразие заставит закричать,

Что содрогнутся стены хрупких зданий,
И гладь дороги волнами пойдёт.
Не видел город яростней баталий,
Не ощущал сильнее апперкот!

И вознесутся вечного творцы
Над бренным миром, над потухшей крадой*,
Откроются священные ларцы
С доспехами прекраснейшей Паллады*.

Рождать нетленное свободной мыслью,
Назло однообразной суете,
Творить мечты волшебной кистью
На бесконечном жизненном холсте -

Вот бомба, что взорвёт людские души,
Быть может не сейчас, спустя века,
Когда однообразие разрушит
Потоком времени всемирная река.

*Крада - (ст.-слав. крада, др.-чеш. krada) означает костёр, огонь, жертвенник
*Паллада - Афина Паллада — в древнегреческой мифологии богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости

июнь 2016
(с)ТархЪ