Не для проформы

Михаил Мазель
...............  … Ане Р., с благодарностью


Я берегу твой образ в тишине
ночной, лечебной,
........................часто… настоящей.
Я отношусь к тебе не как к жене.
Нас не венчает сна ползущий ящер.

Я берегу погасшие цвета,
застывшие на дне глазном закатом.
Я не ищу спасительных цитат,
пусть в звуки, словно в прошлое, закатан.

Я летом жду осенних холодов.
Дождливой осенью – хмельного снегопада.
И в мысленном зажатии ладов
вдруг вспыхнет в тишине ночной лампада.

И снова я увижу нашу тень,
единое слиянье странной формы.
О чём грущу – седеющий шатен
с улыбкой на лице не для проформы?

Прекрасен цвет за миг до темноты.
Прекрасен звук за бревис* до рожденья.
Всё снова зыбко впереди,
....................................но ты
поверь, что день и я - не наваждениье.

< 6 июня 2016 года >

* Бревис – пауза длинной в двойную целую ноту


Фотогафия с сайта
JHG Blog - Joel H. Garcia Photography
Modern Philippine Wedding Photographer
http://joelhgarcia.weebly.com/jhg-blog/category/wedding/4