Праздник Лиго

Татьяна Зиборова
Ночи июньские так коротки!
Радуют нас золотые деньки.
Лиго с друзьями мы будем встречать,
Петь, веселиться, плясать, ликовать.
В косы девчата вплели васильки,
Головы Янисов красят венки.
Пиво на празднике льётся рекой,
Сыр деревенский манит за собой.
Хлебушек чёрный, зелёный лучок,
Ну, и конечно, с дымком шашлычок.
Искрами в небо ночные костры,
Так разгорелись, повсюду видны.
Если на Лиго сквозь пламя "пройдёшь",
Значит назавтра ты счастье найдёшь.
Песни поём и ведём хоровод!
Ночь на исходе и скоро восход.