про кошку...

Юлия Яд
Мир посмотрит тебе в окошко, ухмыльнется, мол, выбирай.
А глаза у бездомной кошки.... бесконечно зеленый край...
Хитро щурится на асфальте, обернешься, она уйдет.
Лето ходит в цветочном платье, улыбается и поет.

У меня на душе тревожно, дверь чужую не открывай.
Мне все видится эта кошка. Верю, есть и для кошек рай.
Как ей там высоко живется? Есть хозяин и молоко?
Знаю... знаю, не отзовется... рай находится далеко.

Лето в ярком цветочном платье и пушистые облака.
Как там... спит она на кровати? Или ищет еще пока?
Кто заботится о голодной, кто погладить ее решит.
Пусть не будет ночей холодных. Пусть в тепле и уюте спит.

Мир жестокий глядит в окошко. Не горюй, говорит, ступай.
Мне все видится эта кошка, но я верю - для них есть рай.