Спящая красавица

Ольга Альтовская
  «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА»

Как писал свои фантазии Перро?
Может, сказки доставал он из ларца?
Или было расчудесное перо
И волшебные чернила у творца?

Или Спящую Красавицу узрел
В фиолетовом тумане – дымке сна,
Описал – и будто вышла за предел,
Задышала и задвигалась она?

Но услышал как-то сказку музыкант:
Подсказало тему мастеру чутьё.
И родился музыкальный вариант
Как живое воплощение её.

Диво дивное: на сцене пышный бал;
Во дворце встречают, чествуют гостей.
Только кто там на начало опоздал?
Кто принёс на бал баул дурных вестей?

Зачарована, смотрю во все глаза –
Свет, костюмы, декорации, сюжет.
Я всем сердцем в танце. В музыке и – за:
В тайне действа под названием «балет».

И душа открыта. Зрелище – магнит.
Сказка с музыкой так связаны хитро.
Будто Спящую Красавицу хранит
Пара магиков – Чайковский и Перро.