Отчёт о поездке во Францию

Леонид Вересов
За бортом амстердамило страшно
И женевилось сильно во рту.
У соседки Марсель был ужасный
Знать лионило в этом году.

Мне вина бужулевского стопку
Стюардесса с Анси, мол мерси,
Понесла аппетитную попку
Повиляв пассажиру с Руси.

Разлагался улыбчивый Запад
Хорошо пахло сырным душком.
Русский валенок, может быть лапоть
Не ходить же совсем босиком...

Пролетал над простором Европы.
Впрочем где там просторы найдём.
Их пространства, по нашему тропы
Их озёра - смешной водоём.

Вот садимся, качнуло немного.
У стюарда вспотели очки.
Покидал самолёта берлогу
Кандидат в мировые качки.

Следом все потянулись на волю.
Чистота, красота, Нотр - Дам.
Все играют заглавные роли
По шенгенским шагая местам.

Хорошо сохранённых развалин,
Для людей возведённых красот.
Между ними бегут магистрали
Единенья Европы оплот.

В магазинах бонжур и улыбки.
Ну а цены совсем как у нас.
Также нищий играет на скрипке,
Не таскать же с собой контробас.

Для туристов полно развлечений.
А своя жизнь  - работа и дом.
В кинофильмах полно приключений
Но они за житейским бортом.

А ещё восхищает природа,
Сохранённая с давней поры,
И французская вечная мода,
И изыски любовной игры.

Что сказать после этих диковин.
Тяжело возвращаться домой,
В край российских пустых бестолковин,
Но в такой бесконечно родной!

За бортом амстердамило влажно.
В облаках затерялась Литва.
Для меня уже было не важно
Чьи там земли, моря, острова...