Тень поглотил туман

Софья Хрусталёва
Смотрю на облака, смотрю на тучи.
Гляжу за горизонт, где солнце падает
за синий океан с волной могучей,
но это ничего уже  не радует...

Не вижу в облаках, не вижу в тучах.
За горизонтом солнце почти не светит;
Могучая волна,препятствия не встретив,
Вернулась, встретив тень его могучую:

И пенилась, разбрызгивая жемчуг,
Разбрасывая  мечущихся рыбок,
Попавшихся в расставленные сети,
Туман на тень наполз нежданной глыбой.