Отпуск на море

Олег Скрынник
1  ….август
2.Духом
3.Мартеновским-
1.Как запуск
4.Межзвёздного
5.Шатла,
. . . . . .
9.Не найти
10.Для тЕни
4.Свободного
11.Места!

Наталия Рябухина,
Август.

Отпуск на море

На курорте в августе, на пляже
Туши разомлевшие лежат.
И лишь только новая заляжет –
Всех охватит нестерпимый жар.

Как со сковородки масла пена,
Как из рук разини бутерброд,
Как струя живая из мартена,
Вместе с кожей исчезает пот.

Но она, как домна необъятна,
На боку колодою лежит
С наглым видом импортного «Шаттла».
В воду, где акулы, не спешит.

Как же я жива? Невероятно!
Но в глазах уж меркнет жизни свет.
Мамочка! Роди меня обратно!
Где же тень?! …

Для тени места нет.