Подойди ко мне, в светлом...

Светлана Скакунова
Подойди ко мне,
в светлом...
Завтра - подвывать
ветрам.
За моим плечом
ворон,
Выкрасил рассвет
чёрным.
Выклевал тепло-
радость,
Мне же возвратить
надо!..
Мне бы добежать
только -
До твоей любви
горькой.
Докричать одну
песню,
Ту, где мы с тобой
вместе...

А сегодня ночь
свергли:
Ты взяла её
первой.
Отлетели сны
с кожей -
Ты и без неё
сможешь.
Станешь - сквозь меня -
зрячей.
Что потом в душе
спрячешь?

Сатанеет боль,
пляшет:
На моих костях -
дальше
Зарывает вглубь
осень,
За тобой придёт
после.
Занавесит мир
пеплом...

Подойди ко мне! -
в светлом...

http://www.stihi.ru/2015/09/26/1274