Не вечен

Валентина Сторож
Эти руки могли обнимать,
А могли на курок нажимать;
Губы - страстно взапой целовать,
А могли грязно, зло оскорблять.
Что твой гонор, человече?
Ты на этой земле не вечен.
    К деньгам жадно тянулась рука.
    Душа тщетно просила тепла.
    Тихий голос её не услышал.
    Вспомнил поздно о ней - едва дышишь.
    Ты настолько был беспечен,
    Что забыл - ты здесь не вечен.
Неподвижно смотрят глаза,
И бессильна креститься рука.
По щеке скатилась слеза:
Ничего исправить нельзя.
Неприметно глаза закрыл вечер.
А ты думал - ты здесь вечен.