Моя Русь, для меня ты вселенная

Виктор Колпаков
                Я люблю, когда небо высокое.
                Я люблю, когда в нем синева.
                Чтобы виделось поле широкое,
                А за ним перелески, луга.

                Я люблю, когда речка иль озеро
                Ранним утром блестит сквозь туман.
                Чтоб пчела над цветками работала,
                Чтобы в небе орел пролетал.

                Я люблю соловьиное пение.
                Вольный русский, бескрайний простор.
                И багряных закатов горение,
                И в туристских походах костер.

                Я люблю, как восход загорается.
                В напряжении Природа молчит.
                Только, будто бы, зверь в возбуждении,
                На березоньке листик дрожит.

                Ну, а если, на Зорьке и с удочкой
                Ты отправился вглубь камышей,
                Чтобы в этот восход, ранний утренний,
                Наловить на ушицу ершей,

                То оценишь с Природой общение,
                Обратятся вдруг мысли в мечту,
                И какое-то в сердце смятение -
                Словно радость я людям дарю.

                Я люблю ветерка дуновение,
                Когда вихрь на дорогах пылит,
                Собирая в воронку воздушную
                По округе, что "плохо лежит".

                Я люблю, когда ели под инеем.
                За окном, когда воет пурга.
                И горят ярким пламенем, синим,
                С хвойным запахом в печке дрова.

                Я люблю, когда песни поют.
                Когда музыка нас окрыляет,
                Чтоб душа ощутила полёт,
                А глаза, чтобы счастьем сияли.

                Я люблю Вас, мои земляки.
                Самых добрых и щедрых на Свете.
                Вы от подлости, зла - далеки,
                И талантливей Всех на Планете!

                Я люблю тебя Жизнь несравненная.
                Счастлив я, если Разум творит.
                Моя Русь, для меня ты Вселенная,
                И с тобой мое время летит!


                В.Колпаков.